Практики для развития тонких тел

Перейти вниз

Практики для развития тонких тел

Сообщение автор Волх в Сб Авг 21 2010, 00:55

В основе подготовительных практик для развития тонких тел лежит концентрация внимания, слуха, обоняния, вкуса на чем-либо, находящемся на втором плане. Фон может быть любым, главное чтобы он был второстепенным, но важным с точки зрения материальных тел. Концентрация внимания на таких вещах на протяжении длительного времени (от получаса) благотворно влияет на силовые центры, а следовательно и на тонкие тела. Во время правильного выполнения медитации поток мыслей отключается, наступает покой, гармония и удовлетворение.

Для начала лучше всего созерцать огонь, хотя он и не вписывается в рамки 'второстепенного' предмета. В данном случае он будет служить очищающим сознание элементом. Шаманы говорят об огне, как он женщине-духе в красных одеждах и с красными волосами, которая находится не только в очаге, но и в чреве каждого человека. Именно Хозяйка Огня дает внутренне тепло, согревая семя Великого Духа. В фольклоре угро-финских народов ее называют дочерью Солнца и описывают в качестве истинной матери всех детей, подразумевая под этим животворящую силу, делающую возможным зачатие и дальнейший рост. «Огня нет – корня нет, человек пропадает», – любят повторять кеты, задабривая Хозяйку очередным подношением.

После того, как медитация на огонь стала приносить результаты в виде приостановленного диалога ума с самим собой, можно переходить и к другим практикам, раскрывающим новое понимание. К их числу можно отнести созерцание теней, дупла дерева, фрагментов неба, заслоненного листвой и т.п. Хорошие плоды может принести прислушивание к шуму большой раковины, приложенной к уху, распознавание различных вкусовых оттенков смешанных в блюде, а также рассматривание собственной руки с закрытыми глазами. Для достижения последнего следует поднести к глазам на расстоянии примерно 50 см ладонь с растопыренными пальцами. Лучше если задний фон будет однородным, а свет направлен таким образом, что он не давал тени. Созерцайте руку не моргая и не двигая зрачками несколько минут. Вскоре появится слабое, повторяющее все изгибы руки свечение вокруг пальцев. Это один из слоев тонкого тела человека. Глаза теперь можно закрыть, но так, чтобы зрачки не изменили своего положения, то есть как бы смотрели сквозь веки. Практически сразу на экране внутреннего взора возникнет очертание ладони темного цвета. Его следует созерцать до тех пор, пока оно не станет расплываться, после чего открыть глаза и повторить все с начала.

Эта техника, при должном усердии, может послужить первым шагом к осознанию себя внутри сновидения, в котором в качестве теста используются руки. Помимо этого можно добиться и аналогичного видения всего человека, а также составляющих его тонких тел, воспринимаемых как полупрозрачные оболочки с различной интенсивностью цветового свечения.

Взято с http://shaman.net.ua/

_________________
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.
avatar
Волх
Admin

Количество сообщений : 1038
Место жительства : Н.Новгород
О себе : Бродяга
Основа : Земля
Благодарности : 68
Дата регистрации : 2007-09-04

Посмотреть профиль http://spirit-of-magic.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения