Ешь, что дают, или энергия - много, честно и даром.

Перейти вниз

Ешь, что дают, или энергия - много, честно и даром.

Сообщение автор Ольга Хорхой в Пн Янв 14 2008, 02:33

Мой способ набираться энергией.

Может, не такой уж и мой, у меня страсть к "изобретанию велосипедов".

Приходите на любимое место. Продышитесь. И начинайте "растворение*" и "слияние**" с окружающей обстановкой... воздухом, землей, травой, деревьями... снег? тогда со снегом тоже... туман, дождь? с дождем и туманом. Слившись, став единым со своим любимым местом, просто возьмите то, что оно добровольно вам отдаст. Не более того! Никаких воронок, никаких "смерчей". Уверяю, энергии вы получите гораздо больше, чем в случаях, когда форсируете это каким-либо способом. Набравшись энергии, вы должны медленно "стянуться" в свое физическое тело, возможно, правда - сантиметров на пять-пятнадцать шире него, но не более того. А дальше - можно использовать "в дело" или распределить по телу ("охорашивание***").
________

растворение*:
Растворение границ себя нужно, чтобы не мешать току энергии, а также осуществить "слияние", объединение с чем-то. Методика получена от гавайской розы.

Для тела:
Погуляли, пришли домой. Выпейте чаю или съешьте чего-нибудь сладенького, но немного, и хорошо усвояемого, посидите, расслабьтесь, согрейтесь, если на прогулке замерзли. Вам должно стать хорошо и комфортно. Все лишние мысли из башки - вон, вы ими займетесь позже. Пусть и в голове будет приятная и мягкая пустота и расслабленность. Только не сонность (если потянуло в сон - крепкого чая или кофе, или матэ, или просто попрыгайте, разомнитесь - и снова расслабьтесь). И гоните всех из своей комнаты! Всех, а не только людей - кошки и собаки также любят ваше внимание, и, чем больше будете заниматься, тем сильнее они будут к вам липнуть.
Легли в койку (матрац, желательно, жесткий, а если койка слишком мягкая - одеяло на пол, и на него ложитесь). Расслабили тело. А теперь ищите те места в теле, что болят, напряжены или не желают расслабляться даже после массажа и "разминки". Ощутите это место и окружающие его ткани тела, как нечто общее, само напряжение и "непорядок" - как ситуацию, имеющую место быть. Действительно, если бы не было проблем - чего б нам было делать? Улыбнитесь своей проблеме, какой бы сложной или противной она бы ни была, не отказывайте ей в праве на существование. Включите в эту систему свое сознание, как "наблюдающего над схваткой", присутствующего, но не принимающего ничью сторону. Перенесите внимание в больное или напряженное место, почувствуйте его изнутри - и ощутите границу, отделяющую его от здоровых тканей. Получилось? А теперь перенесите внимание в окружающие здоровые ткани, ощутите их - и также ощутите границу. При этом надо сохранять благодушное отношение к проблеме, не давить на нее, не противопоставлять, не отграничивать от нее себя. Это - самое главное в методике. Да, теперь опять переносите внимание на границу со стороны больного места. "Поглядите" на нее немного - и опять взгляд со стороны здоровых тканей. В какой-то момент ощутите, что границы не стало. В самых "злостных" случаях требуется циклов десять-пятнадцать, иногда до двадцати, но результат того стоит. Как только поняли, что границы нет, заливайте все это ярким и теплым светом, благодушествуйте, ловите кайф, как сытая кошка в тепле! Это - тоже важно, а то границы размыли, так внутри-то поправлять дело надо. Пройдитесь так по всему телу. Сразу оговорюсь - устанете, в том числе и благодушествовать.

Для слияния с окружающим:
Опять легли на одеяло, предварительно переодевшись в свободную одежду или голышом. Ощутите свое тело. Ощутите его полностью, походя растворите возникшие напряги, "погрейте" темные места, расслабьтесь. Теперь - внимание - ощутите, как пол (или койка) давит на ваше тело. Обрисуйте ситуацию "тело и койка". Войдите в нее. Посмотрите со стороны своего тела. А теперь - посмотрите со стороны койки. Как это - со стороны койки? Да очень просто - ощутите, как если бы вы были койкой, и тело на нее давило, проминало матрац, напрягало доски. Напряжно, да? Койкой-то быть... Ощутили границу соприкосновения с обеих сторон? Ага, еще раз, и еще - пока совсем не растворится. Как только исчезнет граница, вы почувствуете себя единым целым с кроватью. Используя это состояние, "расползитесь" ощущениями на весь объем, и повторите тот же прием с ситуацией "мы и пол" и "мы и окружающий воздух". Присоедините это к своей системе. Точно так же поступите с мебелью, со стенами дома - пока не дойдете до улицы. И тут вы ощутите, что какие-то перемещающиеся объекты в нее включаться не хотят - вы их туда, а они - обратно! Это люди и животные. Деревья, кстати, вписываются не сказать, чтоб без сопротивления, но вполне... Не пытайтесь присоединить их - в конце-концов, это неправильно, давить чужую волю просто ради эксперимента. Теперь потихоньку стяните себя назад, в свое физическое тело, отпуская стены, мебель, воздух, койку... Вздохните глубоко, потянитесь, медленно встаньте, оденьтесь.

слияние**
Для слияния с окружающим вас местом надо
1) Произвести "растворение" по второму методу.
2) Ощутить себя не человеком-на-этом-месте, не местом-которое-вмещает-этого-человека, а местом-и-человеком-вместе.
3) Двигать человека в этом месте, чувствуя его как часть себя, а не "всего себя".
4) Ощущать, что чувствует место от движения этого человека, как сам человек обычно чувствует движение своей руки или ноги.
5) Понять, чего хочется этому месту, с которым слился этот человек, которым вы когда-то были.
6) Выполнить, по возможности, это свое желание с помощью человека.
7) Мягко разъединиться и стянуть себя в человека.

*** охорашивание
Для тела:
Кошка вылизывается, птица чистит перья, а что нам делать? Охорашиваться - делать так, чтобы нашему телу было хорошо. Это не менее важно, чем мочалкой тереться, а, скорее, еще важнее. Половина болячек получается от того, что в своем теле мы храним всякий хлам, а энергетические дырки не латаем. Чтобы увидеть, что происходит в теле (в энергетическом плане), надо его осмотреть.
Рано утром, выспавшиеся, вымывшиеся (а под конец мытья неплохо холодной водой облиться), растершиеся до жара полотенцем, в спокойном, рабочем настроении, выгоняем всех из своей комнаты, запираемся и начинаем осмотр. Осмотр этот больше полагается на ощущения, чем на зрение, впрочем, ваш "внутренний взгляд" тоже будет вам сигнализировать о порядке и нарушениях. Одежда либо свободная, либо ее вообще лучше снять. Осматривать себя можно стоя или сидя, но лежа на не слишком мягкой и не слишком жесткой поверхности - лучше.
Расслабляемся по возможности. Закрываем глаза, начинаем "присматриваться". Начинать лучше с ног, и ощутить нарушения проще, и исправить - сразу появится уверенность в своих силах. Начинаем интенсивно "ощущать" - внимание движется от пальцев левой ноги к пятке, колену и выше, попутно отмечаете, где что побаливает, "горит", зажато и не может расслабиться, мерзнет или "колет". Может появится визуализация цветов и освещенности различных участков. Как правило, в местах постоянного напряжения мышц, "зажатости" оттенки холодные и темные, в местах воспалений - огненно-красные. Что надо сделать, когда вы это увидели? Прежде всего, осторожно промассировать "темные участки", как-как, руками! Не забывайте, передвинуть руками стакан гораздо проще, чем взглядом! Напрягите и расслабьте несколько раз мышцы, добиваясь того, чтобы и зажатые участки расслабились. "Цвета" от этого должны выровняться, если этого не произошло, визуализируйте изменение цвета "в лучшую сторону", и так - пока оно без вашей визуализации не станет "нужного цвета". Сразу предупреждаю - с открытыми глазами, даже в темноте, визуализацию на первых порах лучше не делать, может не получиться. Да, мышцы расслабили, сосуды не зажаты, кровь нормально циркулирует. А что делать с местами воспалений? В теле полно таких "тлеющих очагов", при неблагоприятных условиях перерастающих в настоящий пожар, болезнь, то есть. А мы их "тушить" будем. Визуализацией противоположного цвета, то есть - синего, или сине-зеленого, или просто белого, но очень яркого. Так же, как в "темных" местах, добиваемся устойчивого изменения цвета. Правда, при последующем "охорашивании" мы можем увидеть, что все вернулось на круги своя, но это - нормально. Вы не один год эту неглядь копили, думаете за один раз от нее избавиться? Продолжайте, и за пяток сеансов увидете (и ощутите, даю вам слово!) заметные улучшения. Внимание! "Тлеющие" места не массировать! В самом крайнем случае - просто положите на "больное место" ладонь и визуализируйте "вытягивание" боли и жара. Потом саму ладонь "осветите изнутри" ярким белым светом, иначе гадость может поменять локализацию. Вместо цветов могут быть и ощущения жара и холода, покалывания, сжатия - регулировать аналогично.
Закончили с левой ногой? Переходите на правую, потом - живот, грудь, спина. Руки. Шея. Голова. Сразу скажу - можете "увидеть" в себе много пугающего, чего - говорить не стану, еще вообразите и себе напакостите. Но если обнаружили - не пугайтесь, не дергайтесь, попытайтесь просто "осветить" очень ярким белым светом, растворить в нем. Может получиться, а может - нет. Если так уж все муторно и не выходит, там либо хроническая болячка, и лечить надо не только энергетически, но и вполне физическими методами - лекарствами, травами, изменением образа жизни, либо - следствие психологического зажима, и тут придется разбираться со своими заморочками, либо - "инвазия" вредоносной структурой (но и с ней справиться можно). Как часто мы желаем друг другу зла, просто так посылая проклятия, типа: "чтоб ты сдох!" или "типун тебе на язык", или "хрен те в ж...у". Кстати, мат - это вполне действенные "вредоносные заклинания", а мы ими - да своих родных и близких! Нет, я не против мата, но используйте уж по делу, ясно понимая следствия применения. И не ругайтесь без достаточной причины, и уж, конечно, не желайте близким, особенно - "в сердцах" - всяких болячек и бед. Сами ведь потом распутывать будете! Когда родные болеют или неудачливы - гемор будет и у вас. Не создавайте себе лишних проблем.

Для дела:
То же самое - распределение набранной энергии по телу, но тут внимание не на "плохие участки" (их желательно еще до набора энергии привести в "хорошее" состояние), а на равномерность ощущений, соответствующих энергетической "заряженности". И для сохранения ее хорошо, с тем, чтоб позже использовать, и для лечения хронических болячек.

Кстати. Набрался энергии - трать, и трать как следует, без жлобства. У жлобов печень садится, а уж от набранных и неистраченных "излишков" - хуже, чем от паленой водки.
avatar
Ольга Хорхой
Серьезный практик

Количество сообщений : 108
Возраст : 51
Благодарности : 6
Дата регистрации : 2007-10-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения